4/16(土)、しおなみヒルクライム。
花粉にやられてますが、そろそろ上りの練習をしないとやばいので、花粉に負けずしおなみへ。
しかーし、今日は花粉より風。
風が強くて、こいでもこいでも進まず。
必死の思いでいつもの神社到着。
今日は久しぶりなしおなみヒルクライムなので、そこまではがんばらず。
というか、久しぶりな実走なので、がんばれず・・・。
爆風の中、しおなみヒルクライムスタート。
向かい風やら横風、下から巻いてくる風までいろいろ。
約1年ぶりのしおなみ、「こんな長かったっけ?」と思いつつ、風と戦い、なんとかゴール。
33分36秒でベストの−2分40秒(ストラバさん調べ)。
ベストは約4年前で、今回のタイムは1年前とほぼ同じ。
まだ上げられるはず。
そーいえば、ここの直売所には一部で話題な丸登豆腐店の"あげ"が売ってたなと思い出して、購入。
レジに並んでる人はみんな片手にこの"あげ"を持ってて、人気のほどが伺えます。
爆風なので下山は超慎重に。
ハンドルを取られてまっすぐ走らず、怖い怖い。
無事下山後はプレオープンのカヌレ屋に寄り道。
あと20km。
爆風はやむどころか、どんどんと強くなっていき、平地ヒルクライム。
でも、もう何も残ってないので、へろへろと。
Mt.富士ヒルクライムまで56日。
今年こそしおなみ30分切りを達成したい。
がんばろ。
122.40km、1624m↑(ガーミンさん調べ)。
しおなみヒルクライム https://t.co/nDCXNuuqn3
— Kinshachi (@Kinshachi_diary) April 16, 2022