4/14(日)のグラン・ツール・せとうちに参加するため、前日13日(土)に広島入り。
宿は自転車乗りに優しいONOMICHI U2。
しかーし、背脂たっぷりな尾道ラーメンでなく、超煮干しラーメンを。
超煮干しラーメン、限定15食っていわれたら。。。
にぼにぼしてて、おいしかった。
翌朝は豆乳ドーナツを。
で、サイクリングへ。
高台にある道の駅みはら神明の里からの景色。
御調ダム。
この後、80%以上あったバッテリーが突如なくなり、スマホはただの重りに。。。
サイコンでルートを作ったけど、途中道なき道を案内し、路頭に迷う・・・。
なんとか迷いながら野間川ダムに到着し、道の駅クロスロードみつぎへ。
70km弱、大きな山場が3個で獲得標高1100m以上。
イベント前日でも、そこそこがっつり。
砂ずりが入ってるのが尾道焼きというらしく、とっても美味しい。
ちなみに、宿は部屋の中に自転車持ち込めます。
68.97km、1133m↑(ガーミンさん調べ)。
https://www.relive.cc/view/vrqo5RekEyO
グラン・ツール・せとうち当日、天気はよくて予想最高気温も24℃とか。
最高のロングライド日和。
以下、写真で。。。
コースをちょっと外れて、自転車神社へ。
オプションのお弁当は"ほっともっと"製。。。
帰りもコースを外れて、"はっさく屋"へ。
補給食は地元のものでおいしく、景色は絶景。
ゴールすると今治タオルや試供品のプロテインバーがもらえ、お得にブラッドオレンジが買え、ガラポンではラスト1の塩どら焼きまでゲット。
レースとは違って緊張感のないイベント、やっぱり楽しい。
も少し近ければ・・・。
148.84km、1061m↑(ガーミンさん調べ)。
https://www.relive.cc/view/vKv2nxL174v
ちなみに、帰りは吉備SAで、岡山といえばのデミカツ丼を。