1/7(土)、走り初め。
晩のおかずを買いに約40km先の肉屋まで。
6時半すぎのスタートはまだ真っ暗で、寒すぎ。
真冬仕様でもすぐに手足の末端はすぐに冷たくなって痛い。
いつもの神社に着くころにはやっと身体も温まって、ジャージの下は汗がだらだらと。
新年も7日も経つとさすがに参拝者はまばら。
日陰の道が続くからか、路面はところどころ凍ってる。
このあと現れる国道も車通りは激しいけど、日陰になった途端、路肩は黒光りでいつものように勢いよく下ることもできず。
エクストラホットでオーダーしても、テラスだとあっという間に冷めちゃって、束の間の暖。
1人なのでのんびりマイペースで、目的地の肉のキング到着。
年末に来たときは肉を買うのに100分待ちだったけど、今日は店内に数組いるだけで、並びはなし。
ついでにデザートも買いに。
この季節、路肩にはガラス片なの?融雪剤なの?って悩むキラキラなブツが散見され、ドキドキしながら走行。
とくに国道沿いはあまり車道側にはみ出せないので、ドキドキが止まりません・・・。
あと20km。
午後になると参拝者な方々も多い。
3月のトロバラもエントリーしちゃったから、そろそろ負荷をかけなくちゃなと。
寒さに負けず、がんばろ。
101.59km、972m↑(ガーミンさん調べ)
肉のキングサイクリングhttps://t.co/TOXeTLClm5
— Kinshachi (@Kinshachi_diary) January 7, 2023