12/14(土)、肉屋サイクリング。
冬はL 2を重点的にということで、L2ペースでコロッケを買いに。
真冬仕様でスタートしたけど、日の出前だからか、めちゃめちゃ寒い。
深夜に雨が降ったようで、路面も濡れてて、コンディションは最悪。
でも、久しぶりな外走りなので、楽しい。
がんばらないL2ペースなので、キツくもなく、いい感じでいつもの神社に到着。
今の時期、0℃前後だから、今日はまだマシなほう。
いつものスタバではエクストラホットで。
上りになるとついつい踏んじゃいたい気持ちを抑え、L2を維持。
いつものコースのほぼ逆回りだと、なんだか上り基調で地味〜に脚にくる。
でも、まぁ上げずにのんびり。
ちょいと遠回りして、肉の御嵩屋(画像なし・・・)到着。
この時期、お歳暮がわりに肉を買って行く人も多く、店内混雑。
なんと揚げ物は10時からで、今は9時すぎ。
仕方がないので、名物の焼豚を購入。
コロッケはいつもの肉屋で購入。
こちらはそんなに混んでなかったけど、年末は大大大大行列。。。
ここからちょいと上るけど、フロント54Tは10%を超えると途端に「重っ!!」って。
いつもは最高速チャレンジする下りをのろりのろりと上る。
今日一キツかった・・・。
まだまだ何個かだら〜だとした上りを超え、いつもの神社。
陽が出てきても、向かい風が強いし、冷たいしで痛寒い。
上りはキツくて嫌だけど、下りも寒痛くて辛い。
地元を走るのは約1ヶ月半ぶり。
2週間前は25℃前後、今日は7℃前後と厳しい寒さだけど、"自転車乗りは冬作られる"を信じて、寒さに負けず、楽しもう。
Mt.富士ヒルクライムまで、あと168日。
99.07km、1042m↑(ガーミンさん調べ)。